Resultado do jogo do palmeiras no mundial

O Palmeiras terá a chance de conquistar o seu primeiro título do Mundial de Clubes da Fifa no próximo sábado. Nesta terça-feira (8), com uma atuação segura e o brilho das suas principais peças de ataque, venceu o Al Ahly, do Egito, por 2 a 0, se classificando para a decisão da competição. Raphael Veiga e Dudu marcaram os gols da partida.

Com o triunfo desta terça no Estádio Estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi, o Palmeiras superou a decepção do ano passado, quando foi eliminado nas semifinais do Mundial pelo mexicano Tigres. Agora, então, precisará dar mais um passo para conquistar pela primeira vez o título do torneio organizado pela Fifa.

A oportunidade será no sábado, a partir das 13h30 (horário de Brasília), em Abu Dhabi, mas dessa vez no Estádio Mohammed bin Zayed. E o adversário na decisão do Mundial sairá nesta quarta-feira, quando Chelsea e Al Jazira, dos Emirados Árabes Unidos, vão se enfrentar, também às 13h30.

Bicampeão da Libertadores, o Palmeiras aproveitou o início da temporada 2022 no futebol brasileiro para se preparar para o Mundial, algo que praticamente não teve oportunidade no ano passado. Assim, realizou 18 dias de treinos antes da estreia no Campeonato Paulista. E venceu os três jogos que disputou com os titulares, empatando um duelo em que atuou com uma equipe mista. Depois, viajou aos Emirados Árabes Unidos seis dias antes do seu jogo de estreia.

Palmeiras e Al Ahly já haviam se enfrentado no ano passado, também no Mundial de Clubes, mas em um contexto bem diferente, em confronto que valia apenas o terceiro lugar, com o time egípcio vencendo o duelo nos pênaltis, após uma igualdade por 0 a 0. Porém, a reedição do duelo, agora pelas semifinais, entre dois bicampeões continentais consecutivos, se deu com times que mantiveram suas bases vencedoras entre uma temporada e outra – a equipe africana repetiu seis titulares daquele confronto, enquanto a sul-americana entrou com oito nomes iguais.

Para o confronto desta terça, Abel Ferreira colocou o Palmeiras em campo com o conhecido time-base, sendo que duas novidades estavam nas laterais, pois Marcos Rocha foi o escolhido para jogar na direita, em detrimento de Mayke, enquanto Piquerez, recém-recuperado do coronavírus, foi escalado na esquerda.

Já o Al Ahly atuou reforçado por dois dos cinco jogadores do seu elenco que foram finalistas pela seleção do Egito na Copa Africana de Nações, no último domingo – o zagueiro Ayman Ashraf e o volante Amr El Solia. No dia anterior, sem eles, o time havia superado o Monterrey por 1 a 0 para se garantir nas semifinais do Mundial.

Concentrado desde o começo do jogo, o Palmeiras atuou no campo de ataque já a partir dos minutos iniciais e, embora tenha criado poucas oportunidades, contou com o talento e a movimentação das peças ofensivas para abrir 2 a 0, com gols de Raphael Veiga e Dudu. Ambos, inclusive, deram uma assistência cada.

Depois, porém, chegou a ser pressionado pelo Al Ahly, viu o VAR anular corretamente um gol da equipe egípcia e só pôde respirar aos 35 minutos do segundo tempo, quando o adversário teve um jogador expulso, o que freou qualquer possibilidade de reação dos atuais campeões africanos.

Como foi a partida

1º tempo: Palmeiras controla o jogo e aproveita chance

A etapa inicial foi dominada pelo Palmeiras. A equipe adiantou a marcação logo ao apito inicial, não permitindo que o time egípcio se lançasse ao ataque ou trocasse passes no campo defensivo. Ainda assim, teve dificuldade para encontrar espaços, tanto que a primeira oportunidade só surgiu aos 13 minutos, em um cabeceio de Raphael Veiga após cruzamento de Gustavo Scarpa.

Como arma para tentar envolver o fechado Al Ahly, o Palmeiras tocava a bola desde o campo de defesa e, sem um centroavante, apostava na movimentação constante das quatro principais peças de ataque: Gustavo Scarpa, Raphael Veiga e Dudu. Quando deu certo e o talento apareceu, o time abriu o placar.

Aos 39 minutos, após roubada de bola, Danilo acionou Dudu. O camisa 7 deu um toque rápido para Raphael Veiga, que invadiu a área e bateu cruzado e de direita para fazer 1 a 0. Assim, o Palmeiras foi ao intervalo em vantagem após um primeiro tempo em que controlou o adversário, por sua postura tática e atuações impecáveis de Luan e Gustavo Gómez, sendo eficaz no ataque e contando com o talento de alguns dos seus principais jogadores para marcar.

2º tempo: Dudu decide logo no início

Se o Al Ahly indicou logo no começo da segunda etapa que buscaria ser mais ofensivo, tanto que finalizou no primeiro minuto, o time egípcio recebeu um duro golpe logo na sequência. E novamente com a participação decisiva de Raphael Veiga e Dudu. Depois de a bola passar por Piquerez e Rony, o camisa 23 deu um passe de calcanhar para Dudu, que avançou em velocidade pela direita, entrou na área e chutou forte e cruzado, com a bola entrando no ângulo direito: 2 a 0 para o Palmeiras.

Com a boa vantagem, a equipe paulista decidiu recuar, enquanto o Al Ahly tentava reforçar a sua presença no ataque. E começou a criar oportunidades, a maior parte delas com a participação de Ali Maâloul. Aos seis minutos, ele cobrou falta com perigo, mas por cima da meta. Depois, aos 11, o tunisiano cruzou para Yasser Ibrahim, que cabeceou, mas parou em Weverton. E o goleiro demonstrou segurança aos 14, ao defender chute da intermediária de Ahmed Fathy, que cabeceou para fora aos 22.

Quando o Al Ahly marcou, o Palmeiras contou com o auxílio do VAR para frear o time egípcio. Isso se deu aos 26 minutos. No lance, Taher Mohamed bateu de longe, Weverton espalmou para o meio e Sherif Ekramy empurrou para as redes. A tecnologia, porém, detectou que o atacante estava impedido.

O VAR também foi acionado aos 35 minutos, após entrada dura de Ashraf em Rony. Inicialmente, o árbitro francês Clément Turpin havia aplicado apenas o cartão amarelo, mas o trocou pelo vermelho, deixando o Al Ahly com dez jogadores em campo. Valente, o time africano ainda teve duas chances nos acréscimos, em um chute de Mohamed Hany, defendido à queima-roupa por Weverton, e em um cabeceio de Walid Soliman, que parou no travessão.

Nada, porém, que ameaçasse a classificação do Palmeiras, agora garantido na decisão do Mundial de Clubes. Quarto colocado no ano passado, o time agora disputará a sua primeira final do torneio organizado pela Fifa – em 1999, em jogo único e sem a chancela da federação internacional, perdeu para o Manchester United no Japão.

Veja fotos da vitória do Palmeiras contra o Al Ahly pela semifinal do Mundial

• Resultado do jogo do palmeiras no mundial

1 de 12

Em sua estreia no Mundial de Clubes da Fifa deste ano, o Palmeiras derrotou o Al Ahly, do Egito, por 2 a 0. Com o resultado, a equipe alviverde garantiu vaga na grande final do torneio, que será disputada no próximo sábado (12). Os gols do Verdão foram marcados por Raphael Veiga e Dudu

Crédito: Mohammad Karamali/DeFodi Images via Getty Images

2 de 12

A torcida alviverde lotou uma grande parte do estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, para acompanhar a partida

Crédito: Waleed Zain/Anadolu Agency via Getty Images

3 de 12

Do outro lado, os torcedores egípcios também marcaram presença para apoiar o Al Ahly na semifinal. A equipe já havia derrotado o Monterrey, do México, por 1 a 0 pelas quartas de final da competição

4 de 12

O Palmeiras foi a campo com força total. O técnico Abel Ferreira escalou a equipe titular com: Weverton; Gustavo Gómez, Luan e Piquerez; Marcos Rocha, Danilo, Zé Rafael, Raphael Veiga e Gustavo Scarpa; Dudu e Rony

Crédito: Francois Nel/Getty Images

5 de 12

Com a bola rolando, o Palmeiras permaneceu concentrado e atuou no campo de ataque desde os minutos iniciais e, embora tenha criado poucas oportunidades, dominou a posse de bola e contou com o talento e a movimentação das peças ofensivas para ficar na frente do placar

Crédito: Michael Regan - FIFA/FIFA via Getty Images

6 de 12

Aos 39 minutos da primeira etapa, o Verdão abriu o placar com gol de Raphael Veiga. Após ótimo passe de primeira pelo alto de Dudu, o meia recebeu na grande área de costas para a marcação e finalizou cruzado no canto direito do goleiro egípcio

7 de 12

Raphael Veiga comemora o primeiro gol do Palmeiras contra o Al Ahly pela semifinal do Mundial de Clubes da Fifa

8 de 12

Torcida palmeirense marcou forte presença no estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, para acompanhar a semifinal do Mundial de Clubes entre Palmeiras e Al Ahly

9 de 12

Técnico Abel Ferreira orienta equipe do Palmeiras durante a partida

10 de 12

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o Palmeiras ampliou a vantagem com gol de Dudu aos três minutos. Dessa vez, foi Veiga que deu a assistência com um belo toque de calcanhar. O camisa 7 do Verdão disparou pela direita, invadiu a área e acertou um chute forte cruzado no ângulo direito que balançou as redes

11 de 12

Elenco do Palmeiras comemora o segundo gol da partida junto de sua torcida

12 de 12

Raphael Veiga foi eleito o melhor jogador em campo na semifinal entre Palmeiras x Al Ahly pelo Mundial de Clubes da Fifa

Crédito: Angel Martinez - FIFA/FIFA via Getty Images

Qual foi o resultado do jogo do Palmeiras no Mundial de hoje?

Neste sábado, 12, em duelo disputado no Estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi, o Palmeiras fez jogo duro com o Chelsea e forçou a prorrogação, mas acabou derrotado por 2 a 1, e viu os ingleses ficarem com o título do Mundial de Clubes da Fifa. Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês.

Quem venceu Palmeiras ou Chelsea?

Chelsea vence o Palmeiras e é o campeão do Mundial de Clubes da Fifa. Publicado em 12/02/2022 às 16:09. Última atualização em 12/02/2022 às 16:36. Com placar final de 2 a 1, neste sábado o Chelsea se sagrou campeão Mundial de Clubes da Fifa.

Quem ganhou o Mundial de 2022 hoje?

O Chelsea é campeão mundial! Neste sábado, o time inglês frustrou a tentativa do Palmeiras de conquistar o título do torneio organizado pela Fifa ao derrotá-lo por 2 a 1, em duelo definido na prorrogação, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Quem fez gol no Palmeiras no Mundial?

O Palmeiras venceu o Al Ahly, do Egito, por 2 a 0 nesta terça-feira e garantiu lugar na decisão do Mundial de Clubes – contra Chelsea ou Al Hilal. Raphael Veiga, no primeiro tempo, e Dudu, no segundo, marcaram os gols no estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.